现在位置: > > 工作范文 > 制度/规范

公共基础知识公文写作习题及答案

事业单位考试必备

公共基础知识公文写作习题及答案(不定项选择题)

1:规范性文件正文表达的基本单位是( )。

A: 章 B: 节 C: 条 D: 款

答案: C

2:会议通知的繁简程度,应视( )而定。

A: 会议内容与规模 B: 会议的重要性大小 C: 会议的广泛性大小 D: 会议的地点 答案: A

3:规范性公文的一致性表现在( )。

A: 与其他文件、作者权利具有高度统一的一致关系 B: 文件结构的周密有效

C: 文件的文字条理清楚 D: 文件的语言简约不繁

答案: A

4:规范性公文标题的时间是( )。

A: 公文发布的时间 B: 公文撰写的时间 C: 公文打印的时间 D: 公文讨论的时间 答案: A

5:通报的表达方式侧重于( )。

A: 叙事 B: 说理 C: 说明 D: 说明、说理

答案: A

6:可以用“命令”、“令”、“通令”这三种名称颁发的是( )。

A: 发布令 B: 行政令 C: 嘉奖令 D: 惩戒令

答案: D

7:在布告的撰写中,如果用以公布需要遵守或执行的事项,则应( )

A: 将事情的时间、地点、主要事实表述清楚 B: 明确而具体地阐明规定的内容与要求 C: 说明目的、意义与各项政策的准确涵义与执行要求 D: 以上均不正确

答案: B

8:若需向外国有关部门和人士对我国领导人任职、重大政治活动的祝贺表示答谢亦须选用( )。

A: 公告 B: 通告 C: 布告 D: 照会

答案: A

9:发布行政法规、公告、布告,表达侧重( )的方式。

A: 议论 B: 叙述 C: 说明 D: 描述

答案: C

10:公文中的成文日期应写为( )。

A: 96年4月15日 B: 九六年四月十五日 C: 1996年4月15日 D: 一九九六年四月十五日 答案: D

11:用于依照有关法律规定发布行政法规和规章的文种是( )

A: 命令(令) B: 决定 C: 通知 D: 指示

答案: A

12:撰写决定、讲话稿等,选择表达方式侧重( )。

A: 议论 B: 说明 C: 论证 D: 叙述

答案: A

13:中国人民解放军某省军区向该省各市、县人民政府行文时可制发( )。

A: 命令 B: 函 C: 指示 D: 通知

答案: B

14:制发公文的目的和要求,一般是由( )确定的。

A: 撰笔者本人或团体 B: 机关党政负责人 C: 行文的对象及行文内容 D: 作者的上级机关 答案: B

15:只有国家各级政府机关可以使用( )性的文件。

A: 向上级请示性 B: 行政管理命令 C: 沟通信息 D: 针对性强

相关文档
2012-2013年公共基础知识题库:公文写作
2012-2013 年事业单位招聘考试《公共基础知识题库 公文写作专题一、单项选择题(本部分 50 题,每题所给选项中只有一个正确答案。) 1.根据公文作用的活动领域,...
2013最新公文写作与处理真题及公共基础知识公文写作模...
2013最新公文写作与处理真题及公共基础知识公文写作模版大全_求职/面试_求职/职场...公文写作与处理真题 1000 题(打印版,含答案)第 一部分一、单项选择题 1,联合...
公务员公共基础复习宝典:公共基础知识公文写作习题及答案
公务员公共基础复习宝典:公共基础知识公文写作习题及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。公共基础知识公文写作习题及答案(不定项选择题) 试题 1:规范性文件正文...
事业单位考试公共基础知识公文写作与处理练习题
事业单位考试公共基础知识公文写作与处理练习题三_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位考试公共基础知识购买正版考试书籍访问 http://hngzks.taobao.com 事...
2012年公共基础知识题库:公文写作
//www.zgsydw.com/guizhou/train/ 2012 年事业单位招聘考试《公共基础知识题库 公文写作专题一、单项选择题(本部分 50 题,每题所给选项中只有一个正确答案。...
2012年公共基础知识题库:公文写作
//www.zgsydw.com/guizhou/train/ 2012 年事业单位招聘考试《公共基础知识题库 公文写作专题一、单项选择题(本部分 50 题,每题所给选项中只有一个正确答案。...
公共基础知识题库:公文写作与处理知识专项训练一_免费...
教育微信号:huoffcn,及时获取招聘信息 【事业单位考试提分秘籍】 事业单位考试 QQ 群:240459598下面是公共基础知识公文写作与处理知识专项训练,共十道单项选择题。...
公共基础知识题库:公文写作与处理知识专项训练一_免费...
公共基础知识题库:公文写作与处理知识专项训练一下面是公共基础知识公文写作与处理知识专项训练,共十道单项选择题。 1.用于在一定范围内公布应当遵守或周知的事项的...
公共基础知识:公文写作与处理精题练习
公共基础知识:公文写作与处理精题练习_军事/政治_人文社科_专业资料。公共基础知识:公文写作与处理精题练习一、单项选择题 1. 条例、规定、办法、决定是属于公文中...
公共基础知识题库:公文写作与处理知识专项训练三
黑龙江中公教育:http://hlj.offcn.com/ 公共基础知识题库:公文写作与处理知识专项训练三(单项选择,共十题) 1.公文办理主要分为( ) A.收文和发文 B.拟办与...
相关主题
返回顶部
热门文档
你可能喜欢
  • 常用公文写作范文
  • 公文整理
  • 四川省情
  • 公共基础知识法律常识试题
  • 公共基础知识公文写作与处理